Конкуренция

Принято считать, что жизнь прекрасна. Есть довольно большое количество научно-популярных фильмов про природу, которые должны подтверждать эту точку зрения. И, действительно, визуальная часть часто завораживает. Но как быть с конкуренцией? Как насчёт того, что все формы жизни постоянно конкурируют, в «лучшем» случае оттесняют соперника от ресурсов, в «худшем» — уничтожают.

Почему-то конкурировать получается легко, на уровне рефлексов, а сотрудничать намного сложнее. Возможно так происходит потому, что конкуренция — это одно из проявлений инстикта самосохранения, который подсказывает, что эта особь поблизости (особенно если она твоего пола) только и думает о том, чтобы заполучить в своё распоряжение все ресурсы (которые на самом деле должны быть твоими) и занять твоё место.

Попробуйте при встрече с новым человеком в первую очередь обращать внимание на то, в чём вы схожи. Ответьте себе на вопрос, почему этот человек появился в вашей жизни и какие возможности открывает перед вами сотрудничество с ним.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s